ТИГР

   В царской мантии богатой
   Черно-желтой полосатой   
   По алтайским снежным кручам
   Бродит дикий кот могучий.
   Царь зверей,тайги хозяин
   Тигр для всех недосягаем.
   Лишь огромного слона
   Не победит он никогда.

   Очень ловок и бесстрашен
   Потому он и опасен.
   Его прыжок достоин чести -
   Метров пять берет он с места..
   В быстроте ему нет равных
   Как стрела догонит слабых.
   Даже быстрого оленя
   Догоняет тигр мгновенно.

   Тигр не глуп- перед охотой
   Моет шерсть в снегу с охотой.
   Чтоб уничтожить запах свой,
   В  сугроб он лезет с головой.
   Рычанье тигра громогласно.
   За километры слышно ясно-
   Тигр недоволен,угрожает,
   Тайга от страха замирает.


Рецензии