И снова на планете тишина

И снова на планете тишина,
От шума не слышны шаги,
Дыхания короткие рывки,
Затихли в ожидании зимы.

Художник, что рисует дождь,
Притих с ухмылкою своей,
Дождя там нет, но видят все
И время года не причем.

Сказали - "надо отыграть",
"И важным быть", "вот так сказать"!
"Всё будет скоро хорошо"!
"Лишь под землёй сиди тепло".

В 30х было, (взято из архива),
Нашли актёра, к власти привели.
Стеснялся, но в итоге разыгрался,
Подвёл народ, а сам свалил.

Уж 21 век - век технологий.
Экраны, кнопки, страх и боль.
Не зрячи стали, словно моль,
На яркий свет летят убогий.

И снова на планете тишина,
Нет шума, не слышны шаги,
Дыхание рывками не слышны,
Пришла зима, и скоро наступление весны.

1 марта 2022 года.


Рецензии