останусь

я останусь
рассветным лучом солнца
первой осенней грозой
пока ты меня помнишь -
я всегда буду с тобой

буду тенью бродить по квартире
где иссохли цветы, что дарил
не в комедии мы, не в сатире
стану снегом поверх могил

ты узнаешь меня в собаке
что не может найти себе дом
или в красном отцветшем маке
стану самым прекрасным сном

я останусь
пока будешь помнить
я останусь, пока ты живёшь
сохрани в уголке поукромней
те места, где меня бережёшь

я останусь, не плачь, умоляю
и однажды сквозь сладостный хмель
ты почувствуешь нежность, родная -
это я стою у дверей


Рецензии