Нас не покажут по ТВ...

Нас не покажут по ТВ,
но нам нисколько не досадно,
нас не покажут, да и ладно,
такая доля, се ля ви,
и мы не рады оттого --
нам просто всё равно, поверьте;
нас не припомнят после смерти,
пусть так и будет, ничего;
нам не свистят, не узнают --
мы маргинальные поэты;
нас среди вас формально нету;
мы не боготворим уют,
не просим ни черта; черта
давно перейдена; и чёрта
мы не боимся -- мы когорта;
и сердцем властвует мечта;
а всё другое будет гуд;
маршрут для нас любой годится,
дорога, небо; в небе -- птицы;
поодаль, возле леса -- пруд;
в пруду заросшем -- Водяной,
стрекозы. И свободны мысли;
и вряд ли мы считаем числа;
и ваших мыслей -- ни одной.
Нам не дано попасть в кино;
мы среди вас -- "другие", ладно;
у нас и так всё в цвет и складно,
своё у нас всяк день оно.


Рецензии