Дальний поезд

Присядем с тобой – на дорожку –
Так легче становится путь!
Простимся – шутя, понарошку,-
Надеясь судьбу обмануть.

Пройдёмся на угол перрона;
Обнимемся – мы здесь одни!
И вздрогнем, когда из вагона –
К нам выйдет седой проводник.

Как два побеждённых солдата,
Мы дали обет на крови.
Душой мы остались богаты,
Но скучно душе без любви...

Пора заносить чемоданы!
Мы медлим - а время не ждёт!
Какие глубокие раны
На сердце – разлука найдёт?

Ты сядешь поближе к окошку,
И молча поднимешь глаза.
Простимся – шутя, понарошку:
Что делать? Иначе нельзя...


Рецензии