Был человек

 
Был человек.
Ходил по земле.
Жил человек.
 
Сотни дорог
Прошел за свой век.
Пил человек.
 
Многим помог:
Кому – то  - за так,
По доброте.
 
Третьи – нальют
За сердцу его,
За простоту.
 
Не было сил
Не пить крепкий яд -
Да не хотел…
 
Боже, прости
Ему этот грех,
Душу прими!
 
Просто упал,
Вдохнуть не сумел…
Нет сорока.
 
 - Я посижу
Немного с тобой,
Мой средний сын.
 
Я по весне
Тебя навещу,
Коль хватит сил.
 
Ты уж прости -
Сто грамм за тебя,
Уж не серчай…
 
Я же - старик,
Чего мне терять,
Время идет.
 
Вскоре и сам
За тобою пойду,
Мне по годам.
 
Мамка и брат
И не знают о том,
Что тебя нет.
 
Но, а сестра…
Так не видел давно
И не звоню.
 
Ты не серчай,
Средний мой сын.
Ты уж прости…
 
 
28.06.2021 – 1.03.2022.


Рецензии