Русская душа

Над полями сонными месяц золотой,
Растревожил тишь да гладь парень молодой,
Развернул гармонь-трехрядку, тешится душа,
Песня звонкая несется ввысь под небеса.

Он поет о лучшей доле, о добре и зле,
О любви и о разлуке, правде на земле.
Правда горькая порою лучше сладкой лжи,
Что всего на свете краше, чистота души.

Песня, что ручей хрустальный, льется не спеша,
До чего же ты раздольна русская душа!
Синь озер, простор небесный, золото полей,
Что еще для сердца русского может быть милей!

Над полями сонными алая заря,
Вторят песне молодецкой трели соловья!
Веселей играй, трехрядка, не жалей меха!
До чего же ты прекрасна русская душа!


Рецензии