Поезд жизни

Разве это не чудо, на пике прожитых лет,
Взять и умчатся в прошлое, туда не нужен билет!

Первая станция детство - беззаботные годы твои!
Первые школьные двойки, веселый смех детворы!
…Мама, милая мама, красивая и молодая!
Где ты сейчас, родная, ведь мамы не умирают?

Вторая станция юность - прекрасное время любви!
Первые робкие поцелуи при свете яркой луны.
…Мама, милая мама, дай мне руки свои,
Где ты сейчас, услышь меня, сердце просит любви!

Третья станция молодость - вся жизнь твоя впереди!
Невеста плачет от счастья на твоей могучей груди!
…Мама, милая мама, приди и благослови!
Скоро появятся внуки, потомки твоей крови.

…Четвертая станция старость - о, Господи, погоди,
Как же жизнь умудрилась, так незаметно пройти?
…Мама, милая мама, я знаю, что ты живая,
Скоро с тобою я встречусь, ты ждешь меня, родная.

…Поезд жизни уходит, печально колеса стучат,
И нет никакой возможности вернуть поезд жизни назад.


Рецензии