Закат

Я
На закате четвёртого дня,
Когда стала багровой заря,
       поднял
              паруса.
Вслед
За хвостами неясных комет,
Где теряется солнечный свет,
       во тьме –
              голоса.



Им
Даже шёпота хватит на крик,
Что родится в глубинах земли
       и вмиг
              донесёт
Нам
Еле слышную песню. Тогда
Разразится печалью струна.
       Я ждал.
              Вот и всё.



Здесь
Все победы растают как снег,
Пробегут как круги на воде –
       конец
              тут простой.
Да,
Я, похоже, безумно устал...
И словами я не передам:
       читай
              между строк.


Рецензии