Возвращайся назад

Сделай круг, сделай круг —
Возвращайся домой:
Твоё знамя давно
Шелестит на ветру.

Ты бежал, ты бежал
От злодейки-судьбы.
Ты израненный был
И болела душа.

За тобой, за тобой
Не угнаться ветрам.
Но ты тоже устал
Убегать от забот.

Посмотри, посмотри:
В небесах разлилась
Алых россыпей власть –
Отголоски зари.

И туман, и туман
Застилает глаза...
И дорога назад
Снова только одна.

Всё не так, всё не так,
Как ты помнишь, поверь,
Ведь отцовский завет
Выполнять ты не стал.

Ты не смог, ты не смог
Стать таким же как он:
Выбирать нелегко
Между явью и сном.

Доказать, доказать
Всему миру сумел,
Что ты честен и смел –
Так вернись же назад!


Рецензии