Не молчи

(Стих посвящён русскому человеку, которого я любила 7 лет… до 24 февраля. Никогда не простим, никогда не забудем. Слава Україні, Героям Слава)


Почему ты молчишь? Я ждала твоих пламенных слов.
И гамбитных мотивов твоих мне никак не понять.
Ты надменно и громко ворчишь, затыкая мой страждущий зов,
Надеваешь трёхцветную ткань и боишься взглянуть на меня.

Почему ты смолчал? Разве смерть в самом деле оправдана?
Солнце дышит сквозь трубку и почва рассеялась в пыль.
От удара ракет затрясётся мой отчий приют,
От безмолвия каждый предмет превращается в мокрую гниль.

Уходи, убирайся отсюда, не смей оглянуться.
Тянешь пальцы к глазницам, а к горлу подходит комок.
В прошлый раз ты явился в мой дом в час погашенных окон,
В этот раз на полу оставляешь отвратный кровавый плевок.

Погибая за горизонтом, на войне солнце встанет опять.
Чёрный юноша явится утром и прикажет детей расстрелять.
Ты молчишь, но отныне стыдливо,
прячешь алые кисти в карман.
Солнце завтра взойдёт для нас всех
На плацдарме беспочвенных ран.

1.03.22


Рецензии