Парень как с картинки

Эхом на «Красавчик!» Ольги Праскиной

Однажды в класс к нам новенький пришел,
Прекрасен был, как будто бы с картинки,
И день весенний словно бы расцвел
От синих глаз с приветливой смешинкой.
Высокий парень, статен и курчав,
Как Дионис из Греции далёкой,
Всех девочек в тот миг очаровав
Сел на "камчатке" сразу одиноко.
Не смели мы и взглядом проявить,
Что нравится кому-то из девчонок,
Красавцу разве можно угодить,
А он и сам стеснялся, как зайчонок.
Он даже и не чувствовал своей
Особенности, просто был собою,
Скучал в сторонке он среди парней,
А девочки бежали стороною.
И только очень много лет спустя,
На сборе одноклассников узнали,
Какая парню выпала стезя,
Что срок за нарушенье ему дали
И юность полетела под откос,
Пропали чудо-кудри под машинкой,
Куда исчез, не знаем, вот вопрос,
И вспомнили о нем тогда с грустинкой.


Рецензии
а он не грустит
хоть служить летит
кудри жаль конечно
но потеряны они
не на вечно

очень понравилось
восхищён


Владимир Гельм   15.10.2022 17:13     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое за прекрасный поэтический отклик.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   16.10.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.