Фиалки

Лживые реки стекаются в мой океан.
Чудный мир бредит. От правды – ни вам, ни нам.
Странные люди вещают со всех углов:
Скоро забудут и новый отыщут улов.

Глючат устои и принципы прожитых лет;
Хочешь скорее проснуться – жмёшь на «reset».
Только истоки давно поглотила тьма;
Льются «тиктоки и твиты» из устьев в уста:

Кто-то – кому-то, а кто и кому – не понять.
Сложная, знаешь ли, штука, иглу искать.
В стоге ли сена, в сена ли стоге шуршать,
Только навряд ли удастся иглу отыскать.

Лживые реки стекаются в мой океан.
Хочется верить, что мир не прогнил – лишь пьян,
И зацветут фиалки в прогнившей земле.
Хочется верить тебе, но, увы, не мне.


Рецензии