Белка покажет хвост

Белка покажет хвост,
в ёлки нырнёт, а мы
в шутку или всерьёз
ждём поворот зимы.

Шишку дербанит клёст,
солнца лучи - прямы,
тает сугроба мост
волнами от кормы.

Росписи хохломы
стёрлись, сошли «на нет»,
после январской тьмы
ночь переходит в свет.



Только идёт война
где-то иных богов.
Это – моя страна,
скроенная из кусков.

Путин, Шойгу, Песков:
лица у них красны.
Много вокруг врагов,
нету для них весны.

01.03.2022
С-Петербург


Рецензии