Будем любить

В комнатном полумраке
Каждый в своём углу.
Кто-то молчит о страхе,
Кто-то торопит мглу.
Пыль поглощает воздух.
Вот уже не вздохнуть.
Кто-то промолвил: «Поздно!
Тяжесть легла на грудь».
Щели в полу древесном
Не расточают скрип.
Мягкий покров небесный
Режет луны изгиб.
Отсвет ее на платье
Тонкой струей пролит.
Кто-то извергнет: «Хватит!
Уже и кровь болит!
Спазмы души разносит
Прямо по краю вен!”
В окнах мерцает осень.
Шорохом перемен.
Лишь Образов свеченье
Глаз увлажняет синь.
Долго до разрученья.
Будем любить. Аминь.


Рецензии