МИРУ - МИР!

Какими долгими казались дни и ночи,
Когда бомбили ВСУ Донбасс,
Неслись молитвы в небо к Богу,-"Отче!
Не дай погибнуть в этот чёрный час."

И матери, прижав к груди ребёнка,
Бежали в страхе, прятаться в подвал,
Их жизнь, как первый лёд, хрупка и тОнка,
Никто об этой доле не мечтал.

И гибли женщины и дети, и солдаты,
За то, что защищали родной край,
Совсем ещё безусые ребята,
Закончив школу отправлялись в Рай.

Так восемь лет обстрелы продолжались,
Бомбила Украина свой народ,
Над мирными людьми жестоко издевалась,
Хозяевам служа, заглядывала в рот.

А сытая Европа ликовала,
Глаза закрыв на ужасы людей,
И русских во всех бедах обвиняла,
Хотела крови и ещё смертей!

Но Русский дух никто, ничем не сломит,
Ведь не продажна людей Русских суть,
Погибнет тот, кто только русских тронет,
Кто на Россию сможет посягнуть.

За нас стеной стоят отцы и деды,
Их доблесть боевая, сквозь века,
С тех грозных лет, несёт стране Победы,
И ужас поражений - для врага.

Мы славным прошлым, памятью богаты,
И хлебосольно встретим всех гостей,
Ведь миру - мир несут Российские солдаты,
И защищают от беды людей.

Из грязи, что вы льёте в интернете,
Сильнее стали крепнет Русский дух!-
Честнее Русских нет людей на свете,
И не найти надёжней крепких рук.

Идёт весна и скоро день Победы!
И голубь мира в небо полетит!
Щитом несокрушимым встанут деды,
Победный марш над миром зазвучит.
















 


Рецензии
Татьяна Федоровна, вот читаю ваши стихи и всё думаю, почему на стихире так мало откликов на достойные стихи, где высказывается чёткая позиция, где ясный и прозрачный смысл, где приятный, грамотный слог?... Почему?

Тамара Старовойтова   18.10.2022 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара...
Мало кто пишет отклики, не знаю тоже почему..Наверное менее чувствительные, а может быть очень важные люди, но в любом случае, спасибо, что читают..Тепла Вам осеннего и душевного, с уважением..

Литвинова Татьяна Фёдоровна   18.10.2022 14:46   Заявить о нарушении