Лунные сети набросила ночь

http://stihi.ru/2022/03/01/5583
Лунные сети набросила ночь,
Нити златые развесив над садом.
Дива Луна удаляется прочь,
К озеру грёз, где резвятся Наяды.

В чутком, желанном краю тишины
Звонко запели лесные цикады.
Весело им под сияньем Луны
Медленно пить голубую прохладу.

Там, на утёсах, где дремлют орлы,
В бархате синем таятся громады.
И, прорываясь сквозь сон полумглы,
Глухо срываются вниз камнепады.

Тени с вершин молчаливо бегут
В страшную пропасть ночного приюта,
А водопады беспечно поют
В звёздном сиянии ярких салютов.

*******
Туман сложил пушистые крыла
И обнажилась золотая млечность.
И жизни моей хрупкая ладья,
Умчит однажды в эту бесконечность.


------------------------------
И моей жизни хрупкая ладья
Умчит когда-то в золотую млечность...
Околдовав, вновь сердце обожгла,
Манящая нас в небо бесконечность.
---------------------------------


Рецензии
Ваше стихотворение развивает воображение. Очень красиво!

Татьяна Мерзлякова 2   26.08.2022 20:38     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за отклик! Вдохновения и творческой Осени! С теплом, Наталья.

Наталья Стаценко   27.08.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.