Лановой

Я этот день запомню навсегда.
Я видела живого Ланового.
На встречу с ним была приглашена
Старейшим в Татарстане волонтёром.

Я видела как люди шли и шли.
Я чувствовала общую любовь.
Когда он о войне читал стихи,
Его читать просили вновь и вновь.

Я помню как он детство вспоминал.
Я леденела от его рассказа.
Немецкий офицер в него стрелял
За то, что он не выполнил приказа.

Я сердцем радовалась за людей.
Я видела, как стар и мал
Гордились "славой своих предков"
И стоя зал рукоплескал.

Я знаю, много лет прошло.
Я вижу, стало сложно в мире.
Но я уверена в одном -
Мы не забудем это имя ...

февраль 2022


Рецензии