Фрагменты из детства, или память

...ту ракиту и речку под нею,
поле, башню, сады и дорогу,
где о камни сшибал, ранил ноги
помню, свет помню, лето... ребёнком
был тогда; свою бабушку помню...
Звёзд, горевших в ночи, было сколько
над Васисово, прямо над домом!

И людей этих, старых и добрых,
вечерами теперь вспоминаю,
и с теплом обращенное слово
я теперь лишь ценю, понимаю...
Не вернёшь это время, я знаю,
и, наверное, так скажет каждый,
но мне в сердце хранить это важно...
память, память, моя дорогая.


Рецензии