Уильям Блейк Безумная песнь

Уильям Блейк

БЕЗУМНАЯ ПЕСНЬ


Ветра рыдают,
Ночь холодна.
Тоска истает
В объятьях сна.
Но! Рдеет утро
Там на горах.
Земля как будто
Забыла страх.

Но! Неба своды
Ждут песнь мою. 
Моим невзгодам
Я гимн пою.
Он ночь оглушит,
День истомит.
И, воя, буря
Ему вторит.

Как демон ночи,
Я сильным был.
Но ночь проходит -
И я без сил.
Свет ярче, ярче,
Горит восток!
Боль дня избегнуть
О, если б мог!


Рецензии