Прокуклюндился

Я не в коем не раз разрумяшнился,
Не поджух, не сугжал и не вдрашкился.
Жмахнув сок, распахдал и прихлюндился
Вот так да!  - на отбой перешквандрился.
    Гой ты мой лиходей-
    Разыгравился.
    На невзрач, как продрях,
    Раскудрявился.
    Не кроха, в переброд,
    ПРОКУКЛЮНДИЛСЯ:
    Вражий сонм кудкударил
    На темешко.
На придвиг не облань
как скуружину.
Завихряндило телку заряшную.
Не толкумши, баллом
Не спомянемишь,
Дробно воргуном
Не прокотанемишь.
Пред глазюками вой
Пробуравевший
И на придоны мыргалов
Курнувший.
    Вот так хаю зазаряшно с понятых,
Забежааших на времечко, огненных.
Не спеленутых и не разгаданных,
А лишь зыбко прохмуренных облаком.

Как ударным свинсищем-
По крупицам,
Занзыбарил колтух
Не ко времени,
Промежутком довольный,
Коберился.

Ох и амазь-то под слыхо бы втюжился:
На отврат, не поморщась, не сгинешься,
Зыбким почерком не поубавишся.
Озарению навстречу!
-Не в хвост гляди,
А копытным-то взбей
Хрустом - по криком.

Ни о чем крылом-махом
Повзбрыкнешься.
Со сокрытным-то дрыхом
Не спрыгнешься.

Вот и врезались а нити поскребные.
Дзыньком порваны...
в гом распласталися.
Не поэмным,
Но душном,
Но выдохным.

Без напряг, отослабно, не взбрыкнешься:

Коли моклоно чепчика выслано,
так продрюжина до краю выткана.

19 октября 1987г.


Рецензии