Чайник со свистком

"Чайник со свистком"
Со свистком пузатый чайник
Он на кухне всем начальник
На плите как страж стоит
Закипает и свистит.

Чашек с блюдцами отряд
На подносе в ряд стоят
В них заварку наливают
Кипяточком разбавляют.

И шумят в тех чашках ложки
Эти маленькие крошки
И мешают и мешают
Чай горячий остужают.

Со свистком кипящий чайник
Чашкам, блюдцам-он начальник
За порядком наблюдает
Кипяточек подливает.


Рецензии