Ты одинок

Безлесье. Сумрак. Рыжая сосна
И горизонт, едва ли различимый.
Ты одинок, но чувствуешь сполна
Чем дышит Мир. А мир проходит мимо.
Судьба вождя – не выбор и не месть,
Не рок она. Великий дар природы.
Ты знаешь всё и принял всё, как есть –
Любовь людей и глухоту народа.
Обнял коня. Почувствовал тепло.
Биенье сердца друга дорогого.
Поводья взял и выровнял седло,
И, снова в путь, неся и Меч, и Слово.


Рецензии