1-ое марта

День первый марта, никудышный
Его и близко не сравнить
С вчерашним, февраля, отличный-
Светило солнце... не забыть

С утра, дома и переулки
Равно зимою, накрыл снег
И, красоту, где с крыши струйки,
Пожалуй, жаловаться грех.

И по дорогам, по асфальту
Бегут весенние ручьи,
А на деревьях, с каким гвалтом,
Между собой спорят грачи

Весна и это неизбежно,
Входит не в миг, в свои права
Она, так трепетно и нежно,
Ах, как кружится голова...


Рецензии