Сонет Душевное - Право!

Если кто-то - Зовёт?! Я чуть чуть,
Помолчу. Слыша голос липучей, лукавый.
Я имею от - Жизни - Душевное - Право!
Чтобы жить: не любя, иль любя... Свой
Духовный покой, просто так - В себе,
Рушить. Если нет там сродства, чтоб
Прочувствовать - Родную!.. Вам - Душу!?

А не сварливую "бабу крикушу, кликушу".
Без цыганских страстей, от сердечных,-
Огней. С взглядом едким, липучем, колючем,
Даже? В чём-то - Вонючем, что приснился
Нечайно, случайно - Во сне. Мне, тебе.
В этой бренной и "дикой" судьбе. Словно
Вы наступили на край! Где таятся: ад, и рай.
 


Рецензии