Крик Планеты

Гремят громовые раскаты
Над истощенною Землёй.
Горят багряные закаты,
Вещая признак роковой.

Грядёт поток землетрясений,
Цунами катят чередой,
Бушуют чаще ураганы,
И слышен смерчей жуткий вой.

То нас Земля предупреждает,
И это вовсе не впервой.
Неужто мы не понимаем,
Что организм она живой?

Мы всё изгадили безбожно,
Воздух, Землю, океан.
Ища повсюду оправданье,
Себя ввергаем мы в обман.

Не может нам простить Планета
То непочтение к себе,
Безумное уничтоженье
Всего живого на Земле.

Повинны в этом все земляне,
Любой чиновник, рядовой.
Когда ж дойдёт нам до сознанья,
Что это общий дом родной?
                09.06.2009г.


© Copyright: Николай Дронов, 2019
Свидетельство о публикации №119112108204


Рецензии