Кличу! Кличу! Зазываю!

Ярушку клюёт синичка-
Как рассыпался на зёрна!
И синичковые притчи
По землице льются чёрной.
Оголилась, сбросив шубу, -
Тяжеленную боярью.
И раскрашивает губы,
Травяной укрывшись шалью,
Всё ещё  калиной алой
И рябиной пожелтевшей,
А Ярило семя калит
Под кустом с синицей певчей, -
Так заходится забвенно,
В теплоте лучей купаясь
И полдневной жёлтой  пеной
Напролёт весь день питаясь.
Кличу!
Кличу!
Зазываю
Разнотравья пир зелёный!
И кормлю Весну стихами -
Просыпайся сад мой сонный!


Рецензии
Расьяна, у вас все стихи
нежные и красивые.
Всё понравилось.
Успехов вам в творчестве!
С теплом,

Любовь Осина 2   29.08.2022 21:23     Заявить о нарушении
Добра Вам!

Расьяна   08.09.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.