Стихами с вами говорю!..

Стихами с вами говорю!
У одиночки? Голос слаб!
Я всех с рецензией? Люблю:
Так каждый - в душу мне запал!..
Меняет Время? Дни часы!
Закат у солнца? На рассвет!
Природы? Дивные красы!
А на вопрос? Ответа...нет.
Чем день, что просится, зовёт?
Что уготовил - на закат?
Что он с собою принесёт?
И будет каждый ль - тому рад?..

Ничем его...не тормознуть?
Не подкупить-то тем, что есть?
Лишь песню в след-то затянуть?
И яблоко? Разгрызть и съесть?
А утром, всё ж? С напрягом ждать?
Откинет ЧТО? Не знать...ещё?
И всё пытаться-то понять?
Их много будет? Или...что?
Как планы строить: дальше жить?
И где уверенности взять?
Эх! Классикам б до нас дожить,
Чтоб не пришлось бы так страдать?..

Роняет солнце - искры дня!
Тепло доводится познать!
Ну, хватит думать-то...с меня?
А тут? Раздумье? Мозг...ломать?
Как ни умолчна - страсть писать?
А что же делать? Как тут быть?..
Бокал кагора наливать,
Чтоб То желанье - заглушить!..

01.03.2022


Рецензии
Что день грядущий нам готовит? А что готовит нам закат?
Никто не знает, только строит на утро план и будет рад.
Желаю успехов и новых строк.

Лариса Кирикова   02.03.2022 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!..

Олег Николаевич Шишкин   03.03.2022 00:21   Заявить о нарушении