Ночной кошмар

[Мысли вслух]
Из цикла "Полуночный мечтатель"

Пусть погаснут все светила,
Пусть стану изгоем в один миг,
Но знаю, как улыбнёшься мило,
Как расцелуешь мой печальный лик.

Если персты опустятся вниз,
А бойцу суждено умереть,
Ты победишь толпы страшный каприз,
Себя подставив под меч или плеть.

Если суждено сгинуть в бою
Иль вокруг тёмный лес и вытьё,
То спою тогда я песню твою,
Назвав напоследок имя твоё.

Витязь на распутье выбрал путь,
Разойтись нам придётся теперь...
Душа покидает жаркую грудь,
В другой жизни постучусь в твою дверь.


Рецензии