Отче...

Камню Петрову на "Молитва" http://stihi.ru/2022/02/28/3368

Отче...

С молитвой обращаюсь, помоги.
нечасто милость у Тебя просила –
оставь мне все, какие есть, долги,
лишь расплатиться время дай и силы.

Прости хандру, бываю я слаба,
не сдержана и предаюсь злословью.
Будь милостив, к Тебе – твоя раба…
Прошу, родным дай годы и здоровье.

Слагая гимн Небесному Царю,
что явится земле сияньем неба –
в смирении Тебя благодарю,
вкушая днесь от поданного хлеба…

Услышь, призри – в дороге не оставь.
Коль выпадет судьбы лихая доля –
я с именем Твоим святым в устах
готовлюсь преклониться перед волей…

Господня длань, что острое копьё,
от искуса и происков лукавых –
Ищу защиты. Боже, пусть Твоё
в века приидет Царствие во славу!

Коснись прощеньем грешного чела.
Пусть Дух Святой страдающую душу
на путь наставит, чтоб в Любви смогла
Христово слово умиленно слушать…

 


Рецензии
Да, это очень сильно...
То, что надо сейчас.
Бог в помощь, Елена!

Владислав Тишинов   08.07.2023 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Приятно Ваше внимание!

Елена Николаенко   09.07.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.