Новороссии быть

Опять на грабли наступаем,
Нас водят за нос много лет.
Стреляют, грабят, оскорбляют,
Хотим жить в мире  наш ответ.
Годами  длилось представление,
Актеров радовал успех.
Цинизм, хамство поведения
Для них как проявление утех.
Народ устал, хотел отмщения,
Просил Россию-мать помочь.
Он не искал  у недруга  прощения,
И был готов невзгоды превозмочь.
В беде нельзя оставить друга,
Отчизна руку подала.
Пружина сжатая - упруга,
Видны Победы купола.


Рецензии