План Даллеса

    «Посеяв в России хаос, — сказал в 1945 году американский генерал
    Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе,
    ставший впоследствии директором ЦРУ, — мы незаметно подменим их
    ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
    Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников
    в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная
    по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа,
    окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и
    искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность.
    Отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением,
    исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс.
    Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые
    низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать
    так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в
    человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом,
    всякой безнравственности».

       Из речи  А.Даллеса  / 1945г. /


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.