Обращение к Истокам

          ОБРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

Кризисы роста, взросление, переходные явления:
оставляют в моей памяти... «годовые кольца»!?                /круги ада?/
Так вот они какие!-  «Этапы становления»;
Всё глубже дно... у памяти /моей/ «колодца».

Водой прожитой жизни?- он наполняется...
орошает «землю души»-  воспоминаниями!?                Быт.2/10-/
И причина «ностальгии» моей- проясняется...
она «вышита»... «культовыми заклинаниями»!?                /культурное насле/

Душа моя... мой «Агнец, закланный от веку»...
вскормленный- прошлой жизни уроками:
Я должен его взять... под свою «опеку»!?
И примириться с «Бытия» нашего- Истоками...                /Языка?/

                01.03.2022.15Б21

Кризис роста- «Возрастной кризис»- переходный этап между возрастами
человека, хар-ся сменой ведущей деятельности и социальной ситуации
развития. В период кризиса происходит активное развитие личности,
либо её «слом», при неудачном исходе этого периода.

Периоды кризисов- неотъемлемые этапы /жизни/ взросления. 
Все «существа» их проходят; /Круги ада?/; «Путь на Голгофу»; «Этапы пути»; Путь к Вершине; Путь к Богу; в поисках «Царства Небесного»;

«кризис»- разделение дорог: Быт.2/10- Из Эдема выходила река для
орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
В психологии принято выделять 12 таких возрастных кризисов:
1 месяц, 1 год, 3 года, 7 лет, 12 лет- подростковый, 18 лет- юность,
25лет- молодость, 33 года- зрелость, 50 лет- средний возраст,
65 лет- полная зрелость, 75 лет- старость, и так далее- /Бог и Агнец?/

Кризис молодости хар-ся становлением и самоутверждением человека...
Кризис зрелости- анализ, осознание достигнутого, переосмысление...
Кризис ср.возраста- упадок сил, красоты, здоровья, приступы депрессии
Полная зрелость- возможна стабилизация, и полный расцвет!
Кризис старости- осмысление своей жизни: либо признание её-
Уникальной и неповторимой, либо разочарование... и «распад личности»

Выгодский Л.С.- выделяет 3 фазы кризиса: предкритическую, критическую, посткритическую. Никто не может избавить человека
от прохождения кризиса; Преодолеть его трудности и найти новый
баланс должен сам человек;  /Насильно никого нельзя спасти!/

Э.Эриксон- выделяет 8 ступеней возрастных переходов; /Уровней/;
Кризис старости- завершение, оценка пройденного пути, объединение
всех его «Этапов»  /фрагментов: частей: периодов: «кусков»: пазлов.../
в «Цельную Картину», в «Единое целое», /«Матрицу»- лат.- первопричина,
/противоположное- «патрица»/; зеркальная копия для отливки...    


Рецензии