Два странника

Два странника столетия подряд
все бродят по земле, не совпадая.
Идет одна судьба, потом другая.
И годы несчастливые летят.

Два странника столетия подряд.
Искать друг друга все не перестали.
Все понимали, чтили, понимали:
прикосновенье, вздох, улыбку, взгляд.

Неимоверным полнилась терпеньем
их жизнь. Был неподъемен вечный крест,
и очень грустно и темно окрест.
И жизнь летела, как одно мгновенье.

Земля им только тягостное бремя,
и небесам их принимать некстати,
а жизнь опять лишь вопреки, не ради.
И времена слились в пустое время.

И люди нелюбимые страдают.
А эти двое все не совпадают.


Рецензии