Пандора

Иногда я не знаю как мне жить дальше закутывая слезы в шелка
Не понимаю, почему ночное небо не черное со звездами а будто красная пыльца
Будто делая шаг я кладу ногу не на землю, а на только лишь затянувшиеся льдом воды Фонтанки
Почему я не могу излечить все твои душевные ранки
потому что там не ранка там дыра
зияющая черна
пустотой обелена
материей закреплена
войте ветры стужу нагоняйте
ночь черни чернилами кровь
облака скорее зиму в сани запрягайте
чтоб укутать белым саваном мою любовь

будут сниться сны
вещие
зловещие
будут драться псы
здешние
нездешние
ах мама матушка земля
горе в дом к нам принесла
дева краснощекая
дева волоокая
уронила свой сундук
по полу стук
и открылся
ох раскрылся
беды из него посыпалися
по всему полу рассыпалися
да по всему миру разлиталися
ох как все да раскричалися
и боль и мрак и холод
как жеж теперь быть
как выдержать этот голод
да уж никого не побить

в тьме непроглядной в сильнейшей вьюге кто заметит ее меж ресниц
через переломанные руки и ноги острейших спиц
через мглу сомнений страхов боли и грусти
кто будет тебя вести?
кто будет тебя нести?
что там, милый, на дне сундучка, мне скажи.

30.11.2018г.


Рецензии