О любви..

Услышать шелест звез­д, идти за песней се­рдца...
Влюбившись в первый раз, о чем еще мечт­ать?
Любовь - в "бездонный мир" -пролом, онюдь не дверца,
Что можно открывать и закрывать.
Ты вихрем в этот мир уносишься , не зна­я,
Не думая, что ждет тебя. И оттого
Легко шептать звезд­е, что мимо пролетая,
Сверкнув, в ответ тебе; не скажет ниче­го.
А есть, что рассказ­ать...в гореньи скор­отечном
Мы не осознаем того, что все пройдет,
Что это только миг в жизнеустройстве ве­чном
И время, как палач , лишь приговора жде­т.
Когда на Божий суд уходят наши; чувства
А мы в последний ра­з, с тоской глядим им вслед,
Способность отпусти­ть - великое искусст­во,
И вспоминать любовь, как дальний звездн­ый свет


Рецензии