1926. Любовь моя

27.02.2022
Любовь моя не прячется в ночи,
От бурелома жизни не страдает.
Она о Боге Вышнем возвещает,
И... в мире зла, живём в котором мы.

Любовь моя не прячется в ночи,
Дорога жизни не всегда приятна.
Но верою душа всегда опрятна,
Не мажет сердце в сажу... и в грязи.

Не прячу веру я... ты не ищи,
Она всегда, как солнце, людям светит.
И за дожди и бури всем ответит,
Которым веру в жизни не найти.

Не прячу веру я... ты не ищи,
Там на задворках и клоаках жизни.
Христовою дорогой, в Небо, чистой,
Вослед по ней мне радостно идти.

Надеждою ты жизнь свою храни,
Сосед мой, ближний, в бурю урагана.
Пусть будет время, как Христа охрана,
К Небесному стремись... Его любви.

Надеждою ты жизнь свою храни,
Пусть сердце и душа земным страдает.
Небесное пускай преобладает,
Ненужного ты в жизни не держи.
                W. Urban


Рецензии
В общем примерно так.

Емельянов-Философов   03.04.2022 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, что не прошли мимо.

Вальдемар Урбан   04.04.2022 00:40   Заявить о нарушении