Вижу его в каждом идущем...

Вижу его в каждом идущем, -
Уходящем отсюда Туда
И в отце и порою уже в себе,
В каждом чего-то растерянно ждущем..
Почувствовавшем пределы,
бесповоротность
Словно обманутого кем-то..
И вот двое их
Обернувшихся…
тот на середине,
а этот  - уже у дверей
и ему никак без твоего сочувствия,
и тебе,  удачному, без его напутствия…
- Мытарь,…
- Да, Фарисей..


Рецензии