Цинизм с оптимизмом

Я не скептик и не циник,оптимистом быть хочу
Но упёрлось всё в систему,где бардак весь на виду
Где по чёрному воруют,а над этим он стоит
Всё равно будь оптимистом, может просто подфартит

Мы мечтаем о хорошем,а на деле же кошмар
Вот кремлёвское болото,ВТО и их базар
Здесь цинизм таких масштабов,что спасует даже враг
Сплошь и рядом казнокрады,а народ у них дурак

Но при этом призывают,к ним лояльность проявлять
При уплате им налогов,пунктуальность соблюдать
И терпеть,терпеть невзгоды,там воздастся наверху
И в любое время года,смерть с почётом я приму

Вот такие"патриоты",этим тварям и нужны
Вас оденут и обуют,и дадут ещё штаны
Если жидко обосрался,запасной есть вариант
"Патриотом"ты остался,и в тебе большой талант

Есть ещё пропагондоны на прокорме у кремля
Эти действуют наглее,слово правда,три вранья
Их послушать,всё прекрасно,и страна теперь цветёт
А вот прошлое ужасно,но мы движемся вперёд

Вот ещё картина матом,наши в спорте бал дают
Гимн Чайковского играют,белый флаг сдавать несут
Разрешение получили,допинг проба не прошла
Наших снова там умыли,утирайтесь господа

Гордость так и распирает,раздувает аппарат
У ворья своя программа,там не кто не виноват
Наших бьют,а мы крепчаем,подставляясь под удар
Может это нам зачтётся,мы получим божий дар

А ковид и пандемия,испытание для всех
Разработали вакцину,есть спасение,есть успех
Колют надо и не надо,чтоб расходы оправдать
Население запугали,будут прибыль получать

И никто не отвечает,что за жижу вводят нам
Только сладко обещают,жертвам всем построить храм
Ради прибыли по Марксу,всех готовы умертвить
А народ,да это мусор,растереть да и забыть

Нас"приятные"сюрпризы,ожидают каждый год
Куар код и будут визы,в твой любимый огород
А иначе неизвестно,может ты иноагент
И шутить здесь неуместно,не получишь ты процент

Есть цинизм,а рядом хамство,вместе с жадностью живут
Власть в России отморозки,через х всю кровь сосут
Не напьются,жажда мучит,кровь стекает по губам
Самый главный отморозок,гений лжи,по роже хам

Обещает нам свободу,нет дороже ничего
А подуешь ты на воду,видишь там одно дерьмо
Обещалкин наш великий,главный враг,лжепатриот
Янус ты,а он двуликий,кто и что наоборот

Нету веры и не будет,всё профукано давно
Эти жирные ублюдки,производят лишь говно
Вера есть,надежда тоже,а любовь она сильна
Только мы себе поможем,возродиться из дерьма

Валера Ташкентский

19.02.2022г


Рецензии