Дочери

Ты похожа на весь этот мир -
Необъятный и самый красивый,
И звучанием радужных лир
Сотворил тебя Бог, наша Мира.
И ты будешь расти в поцелуях любви,
Твои волосы ветер закружит кудряво,
Ты его нежный воздух губами лови,
Обнимай его сердцем, моя Мирослава.
Прославляя мир Божий, его высоту,
Ту что выше умов, и не в созданных бронях,
Ты воздай своё счастье и пламя Ему,
Просыпайся сама в Его тёплых ладонях.
Он осыпал тебя миллиардами звёзд,
Твою сущность зажёг их мерцаньем.
Проложил Он к тебе нержавеющий мост,
Подарил в небесах голубое молчанье.
И травою зелёной, и первым ручьём,
Белым снегом, и сладкою вишней
Рисовал Он тебя в тишине под дождём,
Рисовал не дыша и чуть слышно.
Полюбил тебя трепетно, ласково спел
Свою песню - тебе колыбельной.
Он так сильно увидеть тебя захотел,
Что познал тебя сразу всецельно.
И вдыхая тебя в необъятных лугах,
Благодарностью сил ежедневно горя,
Буду я распускаться в душистых садах,
Наслаждаться тобой, ты Мирашка моя.


Рецензии