О патриотизме

Я – патриот. Не одного лишь Казахстана.
Ведь был рождён и жил в СССР.
Близки мне очень и родны те страны,
Что позже стали называться СНГ.
Есть родичи и в Украине, и в России.
И в Белоруссии сестра моя живёт.
Пусть названная, но мы всё одно едины –
Расколотый из целого народ.
Успехи каждого приятны и улыбку
Невольно вызовут довольную они.
Быть хоть немного сопричастным, даже в мыслях.
И доверять. Ведь все вокруг – свои.
Не надо сварки сломанных конструкций,
Пугающих и странностью, и видом!
Их лучше сплавить огненным искусством.
Не Франкенштейна детищем, а прочным монолитом.
Я счастлив, что живу в такое время,
Когда есть те, кто сможет это сделать.
Хочу по мере сил облегчить это бремя,
Им помогая словом или делом.


Рецензии