Спичка

Жизнь однажды должна сломаться,
Словно спичка сгореть и рассыпаться...
Нам с тобой никогда не расстаться,
Даже если все звезды осыпятся!
Даже если фонарик не светится,
Даже если кораблик промокнет,
Пусть хорошие люди побесятся,
Мы о них все равно не вспомним.
Жизнь однажды должна сломаться,
Разбросать все свои сокровища,
Как собака начать кусаться,
Заплевав все вокруг своей злобищей,
И зачем-то мы голубя гоним
По весенней, слезливой дорожке,
Я запомнил тот день – воскресение,
Разбросал свои хлебные крошки.
Что потом? Ничего, абсолютно,
Гарью пахло, как после салюта,
Мы остались в дыхании марта,
Между тем, что вчера и завтра.
2022г.
2022г


Рецензии