Первое марта. Пришел чёрно-белый кот...

1 марта – Международный день кошек

                * * *

Первое марта. Пришел чёрно-белый кот –
Видный жених для субтильных дворовых кошек.
Им неизвестно, что рядом война идёт,
Падает рубль и неясен вопрос с кормёжкой.

Добрая бабушка любит своих зверей –
Носит им есть и пить, узнаёт по лицам.
Чёрные, дикие, но ведь привыкли к ней –
Той, что готова последним куском делиться.

Бабушка верит: пока ещё можно жить,
Пенсию в марте поднимут на семь процентов.
А вот с котятами лучше бы не спешить,
Кто же коту-жениху растолкует это?

1 марта 2022 года


Рецензии