Моя Русь

Через весь этот шум я не слышу себя,
Выключи звук,
Выключи свет.
Мне сегодня нужна лишь одна тишина
И сердца стук,
И детский смех.

Я душой прикоснусь к раскалённой земле-
Только дыши,
Только живи.
Что дымилось и тлело, утонет в золе,
Встанет рассвет,
Споют соловьи.

Пусть сегодня нас глушат снаряды вранья.
С чьей стороны?
С разных сторон!
Моя вера всегда, где родные края, -
Светлая Русь
Древних икон.

1 марта 2022 г.


Рецензии