Маски

Контраст порою жуткий составляет
Лицо весёлое и взор печальный.
Улыбка как-то быстро увядает
У тех, кто перехватит взгляд случайный.

Шутить, болтать, жестикулировать активно.
Оставить впечатленье радости вокруг.
Порою страшно и весьма противно
Жить как и те, кто постоянно лгут.

Быть лицемером, сволочью и трусом.
Врать. И не только тем, кто этого так ждёт.
Смеяться там, где мне на самом деле грустно.
Когда-нибудь, возможно, это и пройдёт.

Момент настанет – маски будут сожжены
И, оглянувшись, с лёгкостью признаю:
В то время были мне они нужны,
Но их лишившись – я себя не потеряю.


Рецензии