Хэллоуин

На ивент, что зовётся Хэллоуин,
В одной из городских локаций,
Планировал прийти как паладин,
Чтоб дать немного нежити просраться.

Святая магия и вера,
Могли дамажить всех андедов.
Хотя… наверно, я не первый,
Кто думал воплотить всё это.

Но было очень уж лениво
Доспех создать и белый плащ.
Но образ нужен. И не милый.
На этот долбаный шабаш.

Быть зомби, с рожей в белой краске?
Оживший труп с бинтами бантом?
Или маньяк в фашистской каске?
Вот хрен там! Буду некромантом!

Кто жив и несомненно человечен;
Не нежить и не нечисть однозначно;
Чья магия почти синоним слова «вечность»
И кто при этом очень-очень мрачен.

Без штукатурки на лице.
Улыбка тоже будет редкой.
Плащ, посох, роба. Трушный маг.
Не образ – вкусная конфетка!

В итоге – было интересно
С под капюшона зыркать в зал:
Суровый взгляд, серьёзный рожа.
Внутри же я безумно ржал.

Смешно смотреть, как опасались
Шутить со мной простые зомби.
Сквозь грим вокруг всем улыбались,
Блин, это ж несерьёзно!

Безумство! Смерть! Шабаш и Нечисть!
Вот что должно бы показать!
А тут – обычный милый вечер.
Нет конкурентов. Твою ж мать!

Я, ёлки, техник, и на сценах
Уж кучу выступлений слил.
И тут, внезапно, соло некром
Костюмов конкурс затащил.


Рецензии