Последний зимний дождь

Февральскими дождями нас не удивить,
Как и ноябрьские, они идут со снегом.
Сказать по правде, нет желания бродить,
Шаги под ним, сравнимы только с бегом.

Конечно хорошо сидеть на кухне, у окна,
И наблюдать, как капли бьют по луже,
Задумавшись о том, какая нынче глубина,
И станет ли она, после дождя поглубже...

Про Маленького принца вспомнить невзначай.
Колпак стеклянный и прощание с цветком,
Для вида кашлянуть за ширмой, наливая чай,
Сказав себе, что с детства с ним знаком...

Как с королем страны, где некого судить,
Ну разве что кроме облезлой, старой крысы.
И смертный приговор ей ежедневно выносить,
А следом миловать, идя на компромиссы...

И не понятно для чего я под дождём ищу ответ,
На то, куда исчезнет след оставленный в снегу.
Какой закат за серым небом и какой рассвет...
Ну, а сейчас я, под дождём из прошлого бегу.


Рецензии