Брожу среди стен разрушенного города

Брожу среди стен разрушенного города,
Смотрю на небо думаю о жизни…
Как часто люди удовольствия получить желая
Рушат судьбы тех кто был в эту минуту с ними…

Щебечет заливисто птаха усевшись на дерево
Наслаждаясь прохладой под развесистой кроной…
Мы считаем себя хозяевами жизни
Забыв о том, что все во власти Бога…

Облака на небе, словно белый парус
Словно белый парус в море голубом,
Что же меня дальше в жизни ожидает,
Отыщу ли пристань, где построю дом?

Солнце, птицы, небо, ручеёк звенящий,
Горы и равнины, звери и цветы,
Это так красиво, это настоящее…
Почему же люди все стремятся погубить?

Строят небоскребы, роботов, ракеты
И мечтают в космос к звёздам полететь,
Жизнь найти на Марсе иль другой планете
На Земле вот только не в состоянии сердца людей согреть…

Обижают слабых, в ближнего стреляют,
Извращают правду, лицемерят, врут, 
Власти все желают и желают славы,
А любовь, семью и дружбу, увы, не берегут…

01.03.2022


Рецензии