Стихотворная кулинария

Четыре разных, удивительных ингредиента -
Они всегда являются основой моих блюд:
Душа и сердце, разум и, конечно ж, настроенье.
Их стихотворно смешиваю тут.

Душа основой сочной предлагает
Очередное действо главное в меню.
Каким сегодня будет вкус, она решает:
Жестокость жизни или же её уют.

Но разум кулинарно ограничит
Пропорций составление в еде.
Чего достаточно, а что-то будет лишним,
Чтоб не терять всё нужное в воде.

Огонь сердечный теплотой согреет
Процесс приготовления стиха,
Не подавать сырым и не было чтоб пепла -
Температуру регулировать всегда.

Приправами отличными бывает
То настроение, что плещется во мне.
Быть может, быстро в голове растает.
Быть может, вкус запомнится во сне.

Всё это не работа и не ремесло.
Нет постоянства в их приготовлении.
Создать и предложить вкусить. Вот для чего
Пишу. И дегустаций интересны мнения.


Рецензии