Весна, ответь

Весна, весна,
А будешь ты добра?
Какие есть прогнозы?
Чем завтракать с утра?

Весна, весна,
Давай споем сейчас,
Но только тихо, ладно?
Весь мир не поймет нас.

Весна, ответь,
Мне ехать иль лететь?
Мне плыть или бежать?
Мне быть или желать?

Жалеть, не спать,
Бросать, кричать,
Спасать,
Но как? Кого?
Спасти бы себя самого
От нападений волны
Тревожности.
Едкость тревожности.
Никак не отвернуться,
Лишь только застегнуться,
Чтоб было потеплее.
Еще с окна не греет,
Поэтому сиди,
Лежи или замри,
Как хочешь – только с чаем,
А без него так пусто
скучания донимают.

Привычное, придешь ли?
Далекое привычное.
Упоминаю всуе,
Ну дай пофантазировать..

Маяк не станет ярким,
Пока на дворе солнце,
Логичное – логично,
и в этом нет вопросов.

Но даже в тихом мраке
ответ всегда найдется,
И в смутные минуты
добро не пронесется.


Рецензии